Simon Delestre s'impose dans le Global Champions Tour d'Anvers et le point sur les autres résultats du week-end

Simon Delestre se sent visiblement très bien à Anvers (BEL). Ce samedi 25 avril, le Français a remporté le Grand Prix belge pour la troisième fois de sa carrière. Le Lorain avait cette fois misé sur Ryan des Hayettes dans cette 2e étape du Global Champions Tour. Le génial petit alezan a ainsi prouvé qu'il est parfaitement remis de sa blessure contractée juste avant le GCT de Miami sur lequel il avait dû faire l'impasse.

Le 2e rang de ce Grand Prix est revenu à Hans-Dieter Dreher et Embassy II, devant Edwina Tops-Alexander et Lintea Tequila. Rang 4 pour les vainqueurs du GP du Grand Chelem d'Aix-la-Chapelle 2014 Christian Ahlmann/Codex One, alors que l'Egyptien Karim Elzoghby (Amelia) s'emparait du 5e rang devant le Qatari Ali Bin Khalid Al Thani (Vienna Olympic). Ils étaient six qualifiés pour le barrage et Kevin Staut, 7e avec Elky van het Indihof, était le meilleur des cavaliers pénalisés de 4pts à l'issue des deux manches. Le Français s'était imposé la veille dans l'épreuve principale avec Quismy Des Vaux HDC.

Pius Schwizer, qui s'est vu retirer Toulago par ses propriétaires cette semaine, a pris la 11e place avec Amira. 4pts pour le vainqueur de la Finale de la Coupe du monde Steve Guerdat sur Concetto Son, élimination pour Jane Richard Philips et Quister de Guldenboom. Dans le GP du CSI***, Nadja Peter Steiner était 5e avec Celeste tandis que Florence Seydoux a pris la 6e place du GP du CSI** avec Clever.

La prochaine étape du Global Champions Tour se disputera à Madrid le week-end prochain.

Et aussi...
Au CSI**** de Hagen (GER), Paul Estermann a pris la 11e place du Grand Prix avec Castlefield Eclipse. La victoire est revenue au jeune Allemand David Will sur Colorit. Dans d'autres épreuves, Romain Duguet était 5e avec Otello du Soleil d'une épreuve comptant pour le classement mondial et 5e d'une 140cm avec Heartwinner v. Gurbrue.

Au CSI*** d'Ebreichsdorf (AUT), Claudia Gisler a terminé 6e du Grand Prix avec Cordel déjà 2e d'une épreuve comptant pour le classement mondial la veille. L'Uranaise s'est aussi distinguée avec Touchable, 6e, tandis qu'Iris Gautschi a gagné à deux reprises avec Cataja et Naïade d'Auvers, l'ancienne monture de Paul Estermann.

Au CSI** de Linz (AUT), Adrian Schmid a gagné une épreuve avec Cassia de Lys.

Au Mexique, au CSI4* de Coapexpan, les USA ont remporté la Coupe des Nations devant le Mexique.