Eric Lamaze s'adjuge le GP4* de Wellington, Kent Farrington décroche l'étape Coupe du monde

Eric Lamaze n'en finit pas de briller sur la piste du Winter Equestrian Festival.

Le champion olympique 2008 enchaîne les victoires et ce dimanche 7 février il s'est adjugé le Grand Prix du CSI4* avec Check Picobello Z, 10 ans et déjà vainqueur de la 150cm du jeudi. Avec deux secondes d'avance, le Canadien n'a laissé aucune chance au Britannique Nick Skelton, 2e sur Untouched, ni à l'Américaine Marilyn Little 3e avec Corona 93.

Le samedi l'épreuve majeure était revenue à l'Irlandais Shane Sweetnam sur Buckle Up.

Wellington accueillait également une étape du circuit Coupe du monde nord-américain. La victoire est revenue à Kent Farrington sur Uceko. Meredith Michaels Beerbaum a pris la 2e place avec son excellent gris Fibonacci, Richard Spooner la 3e avec Big Red. On notera que Laetitia du Couëdic participait à sa première épreuve Coupe du monde à Wellington. Sur Cheyenne, la Genevoise n'a commis qu'une faute (vidéo ici). Elle nous en parlera sur le blog des cavaliers dans les prochains jours.

Dès jeudi place au premier CSI5* de cette tournée du Winter Equestrian Festival qui se tiendra jusqu'à la fin du mois de mars.