Des classements de Drachten à Kronenberg

Edouard Schmitz Zoom sur « Edouard Schmitz » (touche ESC pour fermer)
Edouard Schmitz et Cortino ont obtenu de jolis classements à Drachten.

Au CSI3* de Drachten (HOL), Edouard Schmitz s’est classé 6e et 13e sur 150 cm avec son bon Cortino. Le Genevois était pénalisé de deux fautes dans le Grand Prix remporté par le Hollandais Ben Schröder. Des classements aussi pour Bronislav Chudyba, 2e d’une 145 et 6e d’une 140 avec Quisy. Le cavalier de Chevenez plaçait encore Zapira au 7e rang d’une 150 et Pokerface à la 2e place d’une 135.

Le champion de concours complet, Michael Jung, a fêté sa première sélection dans l’équipe allemande de saut en remportant quatre épreuves dont le GP au CSI2* de Kronenberg (HOL). Le Jurassien Anthony Bourquard a pris la 4e place d’une 140 avec Albführens Vaya de Brenil Chaine et la 4e place d’une 145 LR avec Janus VB (5 pts dans le GP) juste derrière Steve Guerdat, 3e avec Venard du Cerisy (4 pts dans le GP).

De nombreux cavaliers du circuit 5* préparent la saison outdoor du côté d’Oliva Nova (ESP). C’est le cas notamment de Scott Brash, vainqueur du GP2* avec Hello Mr. President. Pour la Suisse, Faye Schoch (Celina IX) a pris la 5e place d’une 140 devant son frère Jordan, 6e avec C’est Sue B. Ce dernier était encore 9e d’une épreuve de même niveau. Joanna Pittet et Rêve de l’Isle se sont placés 2e, 4e et 7e sur 130-135 cm.

Enfin, le Grand Prix 3* de la 2e semaine du Winter Equestrian Festival à Wellington (USA) est revenu à l’Allemande Meredith Michaels-Beerbaum et Calle 67, tandis que Jérôme Hurel et Urano ont remporté le GP2* du CSI de Nantes (FRA). E.O.