Romain Duguet remporte le Grand Prix d’Humlikon. Janika Sprunger bien classée à Bruxelles

Romain Duguet lors de la reconnaissance de la première manche par équipe Zoom sur « Romain Duguet lors de la reconnaissance de la première manche par équipe » (touche ESC pour fermer)
Romain Duguet

Romain Duguet a remporté le Grand Prix du CSI3* d’Humlikon. En selle sur Sherazade du Gevaudan, déjà gagnante le vendredi soir, le Bernois a mis deux secondes dans la vue de l’Italien Bruno Chimirri (Tower Mouche). Le Hollandais Ben Schröder (Davino Q) complétait le podium. Rang 6 pour Paul Estermann et Lord Pepsi pénalisés d’une faute avec le 2e meilleur chronomètre. Niklaus Rutschi a placé Cardano CH 7e, Christina Liebherr 9e, Manuel Eugster 11e.

En selle sur son bon Bacardi VDL, Janika Sprunger a pris la 9e place du délicat Grand Prix 5* Rolex des Stephex Masters à Bruxelles. La Bâloise a assuré au barrage, mais a malheureusement été pénalisée d’une faute. Comme en 2016, la victoire est revenue au Belge Niels Bruynseels cette fois-ci avec Gancia de Muze.  Simon Delestre était 2e avec Hermes Ryan devant Leopold van Asten (VDL Groep Beauty), déjà 1er de la 150 de la veille. Lorenzo De Luca (Halifax van het Kluizebos) a pris la 4e place devant Janne Friederike Meyer-Zimmermann (Goja 27). Triplé belge dans la grosse épreuve du vendredi où Janika Sprunger était déjà 9e avec Edesa’s Basantos.

Au CSIO5* de Gijon, la Coupe des nations est revenue à la France emmenée par le vainqueur de Dinard Nicolas Delmotte bon double sans-faute avec l’excellent 9 ans Ilex VP. Kevin Staut (For Joy van’t Zorgvliet/0+4), Edward Levy (Sirius Black/4+0) et Grégory Cottard (Regate d’Aure/0+4) complétaient l’équipe. Les Pays-Bas ont pris la 2e place devant l’Irlande. Jolis classements pour le champion d’Allemagne basé à Chandon Marc Bettinger, 3e et 6e sur 150 cm avec Incroyable de Muze. Le Grand Prix, qui se courait cet après-midi, a vu un doublé espagnole avec la victoire de  Gerardo Menendez devant Laura Roquet. La Britannique Louise Saywell complète le podium. E.O.