Les Suisses dominent toujours Helsinki. Des nouvelles du national de Chevenez.

Les Suisses ont continué sur leur lancée au CSI-W d'Helsinki. Pius Schwizer, deux fois vainqueur vendredi, a pris la 2e place du Grand Prix Porsche avec BMC Loving Dancer, devançant Clarissa Crotta et Magnus Romeo (photo). Les deux champions d'Europe auraient pu réaliser le doublé, mais c'était sans compter sur Luger Beerbaum et Lavillon, deux secondes plus rapide. Beat Mändli a fait une faute avec Louis, Daniel Etter trois avec Wisper Zuid, mais le vainqueur du GP d'Oslo s'est racheté dans l'épreuve de vitesse, s'imposant avec Tristan V. Pius Schwizer était encore 3e avec Mi Sam des Landes. Steve Guerdat, sans faute aussi, 14e sur Urgent. Le Jurassien laissait Trésor au repos avant le Grand Prix Coupe du monde de dimanche à 15h00. A suivre sur FEI TV.
Trois victoires, deux 2e rangs... l'air finlandais réussi aux Suisses. De bonne augure avant le GP Rolex FEI World Cup ce dimanche.

National à Chevenez: Marianne Kistler s'impose
L'élite est à Chevenez depuis vendredi pour le deuxième concours du Challenge des écuries Oeuvray-Smits. Marianne Kistler s'est imposée en SI avec Rush on du Houssoit, 4e la veille. Philippe Putallaz a pris la 2e place avec U devant Andreas Ott et Loxy de la Reselle. Edwin Smits (Viola VH Smishof) 4e, Christina Liebherr (L.B. Robin Hood) 5e, David Deillon (Tahorna) 6e. En RIV/MII, victoires de Viviane Auberson (Image VII) et Ivo Spirig sur Linara. Jason Smith, le cavalier de Pius Schwizer, a remporté à RIII/MI comme Stephan Hellmüller.
Ce dimanche place aux finales dès 7h30. On terminera en beauté à 15h avec le Grand Prix SI.