Un podium à nouveau 100% féminin lors des championnats de Suisse de complet à Equissima. Teresa Stokar en or, Patrizia Attinger en argent et Joëlle Bruni en bronze. Un podium à nouveau 100% féminin lors des championnats de Suisse de complet à Equissima. Teresa Stokar en or, Patrizia Attinger en argent et Joëlle Bruni en bronze. © Gaëlle Kursner

A Equissima, le complet est féminin

l’Italienne Arianna Guidarelli remporte le CCI 3* alors que la Vaudosie Mélody Johner a été la reine du CCI 2* devant son public pour la 23e édition d'Equissima qui a attiré quelques 5’000 spectateurs au Chalet-à-Gobet. Teresa Stokar est championne de Suisse élite et la jeune espoir Florence Overney en or chez les juniors.

L’Italienne Arianna Guidarelli sur EH Seabisquit a dominé le CCI 3* d'Equissima Lausanne de bout en bout et s'impose logiquement. 3e après le cross, la Zurichoise de 23 ans Teresa Stokar (Mr. Tom Tom)  termine 2e et remporte le titre de championne de Suisse élite. Du même coup, elle repart avec la wild card pour participer au prochain cross indoor du Concours Hippique International de Genève le 13 décembre. Un podium complété par Patricia Attinger (Victoryhope Treille) qui décroche la médaille d’argent et se classe 4e du CCI 3*. Joëlle Bruni (Mathurin V) se pare de bronze. La 3e place du CCI 3* revient à Carla Brunner sur Scidjo.

Dans le CCI 2*, la cavalière «maison» Mélody Johner n’a pas tremblé devant son public. Elle boucla un magnifique parcours sans faute avec sa jeune Demoiselle Peccau, 6 ans. A la seconde place, on retrouvait Teresa Stokar avec son autre cheval Arina M. Chez les Juniors, la Fribourgeoise Florence Overney et Fantasia de Lully remportent la Juniors Cup d’Equissima.

Equissima servait d’écrin aussi pour les Championnats Romands individuel et en groupes de voltige. Les Neuchâtelois de Montmirail ont trusté les premières places, que ce soit en groupes avec Montmirail Juniors I et en individuel avec Samira Garius, par ailleurs médaillée de bronze aux récents Championnats du monde.

Le Derby d’attelage à un cheval a vu la victoire de Sébastien Botelli. Chez les poneys, c’est Sandra Chardonnens qui a bouclé ses deux manches avec le meilleur chrono.

A noter que les traditionnelles Six Barres ont été remportées par Stéphanie Studer avec «Quintwater», seule paire à franchir 1m70.

Tout en détails et en images dans le prochain Cavalier Romand.