Cinq victoires suisses (deux pour Janika) à Donaueschingen

Festival helvétique au CHI de Donaueschingen. En saut, Pius Schwizer a remporté samedi le Championnat de la Ville avec Verdi III, le crack propriété des Hauri. Werner Muff (Kiamon) et Beat Mändli (Colore) suivaient aux 4e et 5e rangs et ils étaient double sans faute aussi: 3 sur 5! Schwizer était aussi 3e d'une épreuve de vitesse avec AD Cintrica Bormes, juste devant Adrian Schmid, 4e avec Faible Lafayette. Quant à la jeune Bâloise Janika Sprunger (photo), elle en est déjà à deux victoires, une avec "Palloubet d'Halong", l'autre avec "JL's Komparse" et il s'agissait chaque fois d'épreuves comptant pour les Rolex Rankings. Chapeau! Vendredi, Alexandra Fricker, 6e avec Albführen's La Toja, l'aurait battue sans sa faute au second tour. Janika était ausi 6e de la finale du Youngster Tour avec Electra van T. Roosakker, la fille de Carthago Z achetée à Jos Lansink. Deux 9es places pour Steve Guerdat avec Clair II (mais 4 pts dans le Championnat avec Trésor). Emilie Stampfli a remporté la finale des - 25 avec Nikita du Luot. Flaminia Straumann 2e chez les amateurs avec Double O Seven II. Grand Prix cet après-midi.

En attelage à 4, le Bernois Werner Ulrich a remporté l'épreuve aux points vendredi et il était samedi 2e du marathon, derrière l'Allemand von Stein et devant le Suédois Eriksson. Il joue le classement final dans la maniabilité de ce dimanche.