Coup d'oeil aux résultats suisses du week-end en CSI

Comme souvent, de nombreux Suisses étaient en déplacement à l'étranger ce 2e week-end de juin. Tour d'horizon des résultats des représentants helvétiques qui se sont illustrés.

Jennifer Meylan brille au CSI2* de Vittel
Depuis son engagement chez Romain Duguet en décembre, Jennifer Meylan (photo) enchaîne les bonnes performances en Suisse et à l'étranger. La Vaudoise a signé un résultat de choix ce dimanche 14 juin en s'adjugeant le 3e rang du Grand Prix du CSI2* de Vittel (FRA) avec Opportune de Bloye, déjà classée dans les GP N155 d'Aarberg et Uster. Jennifer Meylan était également 5e de la finale Youngster avec Vaya de Brenil Chaine. André Fuchs était 10e sur Wanted. Belle performance aussi de Nicholas Hochstadter, qui court pour le Liechstenstein, qui a pris la 6e place de ce GP avec Elvis, sans faute tout au long du week-end.

Le vainqueur des GP de Paris et Saint-Gall, Romain Duguet était également en lice et s'est imposé dans une épreuve comptant pour le classement mondial avec Heartwinner v. Gurbrue CH. Une 5e place pour Nadine Traber et Bareina.

CSI3* de Roeser: Steve Guerdat bien classé
Le champion olympique et vainqueur de la Finale de la Coupe du monde Steve Guerdat a fait l'impasse sur le lucratif GCT de Cannes et était en lice au CSI3* de Roeser au Luxembourg ce week-end de juin avec "la relève" de ses écuries. Le Jurassien a pris une très bonne 2e place dans une épreuve comptant pour le classement mondial avec Concetto Son et s'est placé 6e du Grand Prix sur Kavalier (4+0). La victoire est revenue au Français François-Xavier Boudant (Stella Lyght). Clarissa Crotta était 9e du Grand Prix avec Caramsin (1+4), aussi 9e d'une autre bonne épreuve. La Tessinoise a gagné une épreuve avec Caprice, également 7e.

Niklaus Rutschi a emmené un tour d'honneur avec Earl Pery's Caro CH, vainqueur d'une épreuve ranking. Classements aussi pour Edwin Smits, 5e de la grande chasse avec Dandiego BZ, Martin Fuchs, 3e avec Lykkeshoejs Castus et 10e avec Cynar VA et Nadja Peter Steiner, 2e et 8e avec Cayena dans des épreuves comptant pour le classement mondial.

Les Suisses s'illustrent à Gorla Minore
Au CSI2* de Gorla Minore, en Italie, Thomas Frühmann a remporté le Grand Prix avec son fidèle The Sixth Sense, 1er du GP de Genève en 2005, et avec lequel il prend part à sa 12e saison! Le cavalier slovaque basé en Suisse Bronislav Chudyba a pris le 3e rang avec Extasy III. Du côté suisse, Annina Züger était 5e sur Louis, Markus Hauri 6e sur Tiopepe des Champs, classé au même rang précédemment.

Céline Stauffer a signé deux bons classements avec Acanthus B, 1er, et Uprise, 3e d'une épreuve comptant pour le classement mondial. Andreas Ott s'est également illustré dans une épreuve ranking avec Loxana, tout comme Philip Züger et Casanova. Ce dernier était aussi placé 8e avec Condoleeza. Des classements encore pour Fabio Crotta (Coromena, 3e), Karin Weder Hanselmann (For Me van Wichenstein, 2e, Walk for Me, 4e et 6e, Waitaki Rose, 7e) et Elin Ott qui s'est distinguée sur Lorina V, 6e, et Copilot Z, 9e.

François Vorpe en vue à San Remo
En Italie, San Remo accueillait un CSI2* ce week-end. François Vorpe a pris la 9e place du Grand Prix avec Clear Round II, aussi 4e et 5e. Le cavalier de Tavannes était aussi classé avec Casscobat, 10e. Barbara Schnieper s'est placée 12e avec Chairis du Col, 2e d'une autre épreuve, et 6e sur Disco Girl II. Denise Cavegn (3e Capella) et Renzo Nespoli (Crusty, 8e) se sont aussi illustrés. La victoire du Grand Prix est revenue à Luca Moneta et Jesus de la Commune.

Et aussi...
Au CSI5* de Calgary
, à Spruce Meadows, au Canada, McLain Ward a remporté le Grand Prix avec Rothchild, devant Todd Minikus (Babalou) et Richard Spooner (Chivas Z). Kent Farrington a remporté une autre épreuve majeure avec Gazelle ter Elzen, alors que McLain Ward était déjà 2e. François Mathy Jr s'est aussi adjugé une épreuve avec Polinska des Isles.