Elian Baumann Elian Baumann et Campari Z, ici à Crans-Montana où se sont révélés, ont collectionné les places d'honneur et les sans-faute au Maroc. ©Jumping Crans-Montana.

Elian Baumann trois fois 3e

Les Suisses ont poursuivi sur leur lancée et ont conclu le Morocco Royal Tour (4*) de bien belle manière grâce à un super Elian Baumann. L’Argovien a conclu sa tournée avec trois belles 3es places, à chaque fois dans les épreuves majeures. En selle sur Campari Z, il a d’abord pris la 3e place de la ranking du vendredi, avant d’obtenir le même classement dans la grosse épreuve du samedi (150 cm) et dans le Grand Prix (160 cm) – remporté par l’Italien Roberto Turchetto devant son compatriote Natale Chiaudani – au terme d’un double sans-faute. Quelle série !

Alain Jufer était quant à lui  6e d’une 140 avec Golden Future MM, tandis que Jennifer Hochstader était 2e d’une 130 dans le 1*.

Au CSI 4* de Grimaud-St-Tropez, Janika Sprunger s’est classée 10e d’une 145 avec Little Magic d’Asschaut. Le Grand Prix est revenu à Scott Brash.

Beat Mändli s’est illustré au CSI 3* d’Harrisburg aux Etats-Unis en prenant la 2e place du Grand Prix avec Galan S, vainqueur de la grosse épreuve du vendredi (150 cm). En 5*, le Grand Prix de Tryon (USA) a vu la victoire de McLain Ward et Noche de Ronda

Dans les autres disciplines

En dressage, Birgit Wientzek Pläge s’est classée 2e (69.745%) du Grand Prix Special au CDI 2* du Mans (FRA). Du côté de Tavannes. Tamara Horisberger (Oxyle de Meuyrattes CH) s’est vue sacrée championne romande devant Jessica Burnier et Céline Michaud. Chez les M21, c’est Noémie Roulin qui a remporté l’or devant Anastasia Zubitskaya et Marie Manegold. La Danoise Cathrine Dufour et Bohemian ont quant à eux enlevé l'étape Coupe du monde de Herning avec un score de 88.190% (!).

En concours complet, aux Mondiaux des jeunes chevaux du Lion d’Angers, la Britannique Piggy French a conduit le CH Cooley Lancer (par Cœur de Nobless et Ogano Sitte, né sous le nom de S.M. Corteaux et élevé par le Tessinois Eliano Meroni) à la victoire chez les 6 ans. Demoiselle Peccau CH et Mélody Johner ont pris la 24e place (cross et saut sans-faute). Happy Boy et Tim Price ont gagné chez les 7 ans. E.O.