Equissima: Mélody Johner remporte le CCI 2* avec Frimeur du Record CH, mais Felix Vogg conserve son titre national

La Lausannoise et son bon indigène triomphent sur leurs terres, mais Felix Vogg remporte encore le championnat de Suisse et le Français Thomas Carlile gagn le 1*

Mélody Johner a remporté le CIC2* avec son Frimeur du Record CH Zoom sur « Mélody Johner a remporté le CIC2* avec son Frimeur du Record CH » (touche ESC pour fermer)
Mélody Johner a remporté le CIC2* avec son Frimeur du Record CH

Superbe victoire de la Vaudoise Mélody Johner avec son fidèle indigène Frimeur du Record CH dans le CIC 2* d’equissima®, le Prix de Rham & Cie, grâce à un parcours de cross sans faute, sans aucun dépassement de temps. Elle devance l’ultra favori Felix Vogg, qui se consolera avec le titre de champion suisse pour la deuxième année consécutive.

Les quelque 4'000 spectateurs ont assisté à un mano à mano passionnant ce dimanche après-midi. Au terme des plus de 3,4 km de parcours et de 23 obstacles, la Vaudoise Mélody Johner remporte l’épreuve avec Frimeur du Record CH. Une victoire qui ne lui fera pas (trop) regretter d’avoir choisipour le Championnat suisse élite son deuxième cheval, Viril Peccau CH, avec lequel elle termine 24e (on se devait de choisir un cheval).

Le titre national revient dès lors à Felix Vogg pour la deuxième année consécutive. Le no 1 Suisse montait cette fois le prometteur Colero (9 ans). Troisième et médaille d’argent, la Soleuroise Stefanie Bigler (la fille de Dieter!) et Circasson. Au pied du podium, l’Italien Marco Biasia et Trésor de la Loge devancent la médaillée de bronze du Championnat suisse Elite, Roxane Gonfard et Opi de Saint Léo.

Une... ou deux wild-card(s) pour Genève!

Le vainqueur du Championnat suisse élite se voyait aussi décerner une Wild-Card pour le Cross Indoor du Concours Hippique International de Genève (CHIG). Felix Vogg obtient donc à nouveau ce précieux sésame. Et au vu de la belle victoire de Mélody Johner, les organisateurs du CHI ont également décidé de décerner une wild-card à la Lausannoise pour leur épreuve, qui aura lieu le 9 décembre prochain à Palexpo-Genève. L'utilisera-t-elle, une opération de la hanche étant prévue la semaine prochaine? That is the question! "Je laisse la porte entrouverte jusqu'en novembre", a dit Mélody.

Victoire française dans le CIC 1*
La Marseillaise a retenti sur le site de Peccau pour saluer la victoire de Thomas Carlile et Birmane dans le CIC 1* d’equissima®. «Ma jument est vraiment promise au plus bel avenir !» s’enthousiasmait le cavalier français au terme de la cérémonie de remise des prix. La Suissesse Fabienne Weibel avec son hongre Hideway prend une belle deuxième place, grâce à deux parcours de cross-country et de saut d’obstacles sans faute. Troisième, Patrick Rüegg/Fifty Fifty. Cette compétition comptait aussi pour le Championnat suisse Jeunes Cavaliers. La Zurichoise Teresa Stokar et Don Johnsen remportent l’or, devant la Fribourgeoise Linda Nussbaumer (Venus de Brekk)a et Carla Brunner (Silia).

Le Young Elite Master, le programme sportif et éducatif unique en son genre d’equissima®, a été remporté par la cavalière zurichoise Sophie Schiesser/Campus Lupus, présente à Lausanne pour sa troisième participation.