A Equissima, Camille Guyot et Vinecheska Jeclai’s ont pris la tête provisoire du championnat de Suisse élite. A Equissima, Camille Guyot et Vinecheska Jeclai’s ont pris la tête provisoire du championnat de Suisse élite. © Gaëlle Kursner

Equissima : Rien est joué !

Devant quelques 3’500 spectateurs, les parcours de cross d’Equissima se sont déroulés dans les meilleures conditions. La cavalière maison, Mélody Johner et sa jeune et prometteuse Demoiselle Peccau CH (6 ans) ont pris la tête du CCI 2* grâce à leur magnifique parcours sans pénalité. La Zurichoise Teresa Stokar (Arina M) suit de très près à la 2e place alors que la Fribourgoise Elodie Clerc et Can Handrax terminent au 3e rang à 1,2 pts de Mélody Johner.

Dans l’épreuve phare du jour, le cross du CCI 3*, la cavalière italienne de 26 ans Arianna Guidarelli et son fidèle EH Seabisquit, déjà en tête après le dressage, réussirent un cross sans pénalité et proche du temps idéal. Ce couple consolide ainsi sa première place. La Vaudoise Camille Guyot et Vinecheska Jeclai’s terminent au 2e rang et prennent, par la même occasion, la tête du classement provisoire du Championnat de Suisse Elite. La jeune Teresa Stokar et Mr Tomtom terminent 3es à une barre des premiers.

Chez les juniors, qui concouraient sur le cross du CCI 2*, la jeune Bernoise Lya Dietrich montant Calparinyo remporte le cross et prend la 1ère place provisoire.

Tout va se jouer lors du saut d’obstacles demain dès 11h00 pour le 2* et dès 14h00 pour le 3*. Suspens garanti !

Equisima, c'est aussi le derby d'attelage à 12h30 et 16h30. La voltige se déroulera elle toute la journée dans le manège dès 8h30 avec un titre Romand en jeu et les animations pour les enfants débuteront à 10h45.  G. K.-G.