Faye Schoch et Marie Etter Pellegrin s'adjugent les Grands Prix de Vilamoura et Oliva

Faye Schoch a frappé un grand coup ce dimanche 23 février au CSI** de Vilamoura (POR). La Fribourgeoise s'est adjugé le Grand Prix grâce à un double sans faute avec Nouvelle Europe Z. 5e la semaine dernière, Faye Schoch et sa "Nounou" sont parfaitement à l'aise en terre portugaise. Avant le GP, la Suissesse s'était déjà distinguée avec de jeunes chevaux grâce à une 6e place avec Diamanti di Magico Z et Thais de Charon.

Marie Etter... encore!

Marie et Daniel Etter Le couple Etter, Marie et Daniel.

Du côté du CSI** d'Oliva (ESP), bis repetita pour Marie Etter et Admirable qui ont, comme la semaine dernière, remporté le Grand Prix. Et comme le dimanche 16 février, leur dauphin n'était autre que l'Azerbaïdjanais Djamal Rahimov sur Warrior qui porte bien son nom. Marie Etter s'est aussi distinguée avec Quintus 1e et 2e ainsi que sur Chase Manhatten 8e. Son époux Daniel a remporté une 140cm sur Et Is Wie Es Is Kj, aussi 6e et 7e. Le Bernois était encore 5e sur Chacco's Spirit.

Nadja Steiner Peter s'est aussi illustrée avec Well Done II, 3e et deux fois 5e, et avec Caipi Black, 2e, tout comme Céline Stauffer 3e et 5e sur Uprise, 10e avec Acanthus B. Morgane Dassio a pris une belle 2e place sur Satine, Yves Dietrich 8e avec Santa Monica. Des classements aussi pour Nadine Traber (Bareina, 9e) et Stéphanie Gass (Celia, 7e).

Classée 4e dans une épreuve du Gold Tour sur Jalisco des Baumes et 6e sur Caja, Emilie Paillot s'est placée 2e de l'épreuve finale du CSI* (Silver Tour) avec Robert le Dyable, aussi 3e, et a gagné une fois sur Mistinguette. Arthur da Silva a fêté une victoire avec Cha Cha II.

On notera aussi la bonne 9e place dans le GP** de Niall Talbot et Nicos de la Cense. L'Irlandais était aussi 5e d'une autre épreuve sur Wido, alors que son épouse Annick prenait le 2e rang d'une 125cm sur Roxanne ML.

Au Sunshine Tour, au CSI*** de Vejer de la Frontera (ESP), John Whitaker a à nouveau fait parler son talent en s'adjugeant le Grand Prix avec Argento, déjà 1e d'une 150cm le vendredi. Emilie Stampfli a pris la 8e place de ce GP avec Alessa Z, aussi 7e. Elle était également 2e et 4e avec Nikita du Luot. Carlo Pfyffer a emmené un tour d'honneur avec Zalandra et était 9e sur Ouragan du Puchet. Une 6e place pour Romain Duguet et Sherazade du Gevaudan.