Edouard Schmitz ©Privée Edouard Schmitz a brillé ce lundi à Londres. Le Genevois s'est classé 5e du Grand Prix final et a remporté une épreuve de vitesse. ©Privée

Harry Charles again ! Edouard Schmitz 5e

Trente paires ont pris part hier soir au Grand Prix de Londres en soirée. Neuf d’entre elles dont trois Britanniques et deux Helvètes – Edouard Schmitz et Martin Fuchs – se sont qualifiées pour le barrage. Premiers à s’élancer au barrage, Harry Charles et Borsato, vainqueurs de la Coupe de Genève à Palexpo le week-end dernier, ont d’emblée mis tout le monde d’accord. Après sa victoire dans le Grand Prix Coupe du monde la veille, le jeune Britannique a une nouvelle fois survolé les débats pour décrocher sa troisième victoire de rang en huit jours, quelle série !

Ben Maher, Edward Levy et Harrie Smolders complétaient le quatuor de tête avec un double sans-faute. Avec un 4 pts rapide, Edouard Schmitz a pris une très belle 5e place dans cette épreuve à 160 cm avec le 9 ans Gamin van’t Naastveldhof. Martin Fuchs devait quant à lui se contenter du rang 9 sur The Sinner (8 pts au barrage). Steve Guerdat comptabilisait pour sa part 4 pts à l’initial avec Victorio des Frotards. Dans l’après-midi, Edouard Schmitz avait enlevé l’épreuve de vitesse (145 cm) avec sa fidèle Balenciana K. Martin Fuchs (Tam Tam du Valon) se classait 5e avec le meilleur chronomètre mais deux fautes. E.O.