Kent Farrington remporte le GP de Valence, Wilm Vermeir celui de St-Moritz et Pius Schwizer la Coupe de Suisse. Les Suisses bien placés un peu partout

Pius Schwizer et  Uderzo de Rance remportent la Coupe de Suisse à St-Moritz Zoom sur « Pius Schwizer et  Uderzo de Rance remportent la Coupe de Suisse à St-Moritz » (touche ESC pour fermer)
Pius Schwizer et Uderzo de Rance remportent la Coupe de Suisse à St-Moritz

Le Grand Prix de St-Moritz a vu la victoire du Belge Wilm Vermeir avec Iq van het Steentje devant le Britannique Robert Whitaker et Catwalk et le Suisse Alain Jufer sur Rahmannshof Tic Tac également double sans-faute.  Neuf couples réussirent à boucler le parcours initial sans pénalité. Le Slovaque Bronislav Chudyba était aussi sans faute au barrage mais plus lent, il terminait au pied du podium. Les autres Suisses, Pius Schwizer (Leonard de la Ferme CH), Daniel Etter (Je suis Samourai), Walter Gabathuler (Silver Surfer), Annina Züger (Louis) et Niklaus Rutschi (Cardan CH), terminaient de la 13e à la 17e place.

La Coupe de Suisse pour la 6e fois à Pius Schwizer

Pius Schwizer a remporté la 39e finale de la Coupe de Suisse à St-Moritz. 6e victoire en Coupe pour Pius Schwizer qui détient ainsi le record. Avec son 9 ans Uderzo de Rance il a bouclé ses deux tours sans faute avec trois secondes d’avance sur Paul Estermann avec Hope Cornet. Sur la troisième marche du podium on retrouve Alain Jufer avec Radja d'Artémis. Le Jurassien a été le plus rapide mais une barre au barrage l’a empêché de s’imposer. Le champion en titre Martin Fuchs a terminé 4e avec Chica devant Evelyne Bussmann (Fleury d'Aveline) et Aurelia Loser (Quelmec du Gery).  Pius Schwizer s’est dit très heureux de sa victoire et savait que son cheval pouvait être rapide et sans faute.  Tous les résultats sur www.csistmoritz.ch/language/en/starterlist-resultlist/

CSI5* de Valence: le GP pour Kent Farrington

Kent Farrington s’est imposé dans le Grand Prix de Valence en selle sur sa bonne Gazelle. L’Américain a mis une seconde dans la vue de l’Irlandais Shane Breen (Laith). Eric Lamaze (Coco Bongo) complète le podium. Le vainqueur d’Hickstead Yuri Mansur et sa Babylotte sont 4es devant John Whitaker, vite remis de sa chute à Londres.

Janika Spunger a pris une belle 6e place avec le très impressionnant Bacardi VDL, déjà en vue à Ascona. Beezie Madden est 7e devant Niklas Krieg que vous pourrez voir sur la piste du CSI3* de Verbier dès jeudi.

Dans le CSIU25, Mathilde Cruchet s’est classée bonne 2e avec Sauvignon. Victoire de Michel Robert dans le GP du 2*.

Au CSI2* de Wiener Neustadt, Pascal Bettschen a pris la 10e place du Grand Prix avec Colin VI.

Marie Etter-Pellegrin a pris la 6e place du Grand Prix 2* de Lier avec Une de l’Othain, déjà 5e de la grosse épreuve du samedi. G.K. & E.O.