Aurelia Loser et Anaba Haize au CHI de Genève. © Photoprod Aurelia Loser et Anaba Haize, ici au CHI de Genève, faisaient partie de l'équipe de Suisse 2e de la Coupe des Nations 3* de Budapest. © Photoprod

L’équipe 2e à Budapest et des classements çà et là

L’équipe de Suisse disputait ce samedi la ½ finale de la Division II (3*) du circuit des Coupes des Nations à Budapest. Dans la capitale hongroise, les troupes de Beat von Ballmoos ont pris une bonne 2e place derrière l’Allemagne et devant l’Autriche. Elian Baumann (Little Lumpi/4+0), Aurélia Loser (Anaba Haize/4+4), Edwin Smits (Fleur Sinaa-A/0+8) et Romain Duguet (Bel Canto de Boguin/0+4) composaient l’équipe. Le jeudi, le jeune Thibaut Keller avait pris la 7e place du Grand Prix et se serait même imposé sans ses deux fautes au barrage avec Happy Girl T, prometteur ! Le vendredi, Romain Duguet a remporté l’épreuve majeure (145 cm) avec Hunger Games du Champ du Bois. Mercredi, Aurelia Loser était 6e et Thibaut Keller 9e de la grosse épreuve (145 cm) avec respectivement Meibloem VD Donkhoeve et Badaboum One

Au CSI 2* de Deurne (ALL), Janika Sprunger a pris la 2e place de la rankings (145 cm) du vendredi avec Orelie

À Vichy (FRA), Jennifer Hochstadter se classait 4e du Grand Prix ainsi que de la rankings du vendredi avec CSIO Bel. Fanny Guerdat Skalli était 8e sur Jonka-A. Dans le GP, la Vaudoise Charlotte Barbey plaçait Isa Tella au 13e rang.

En Suisse …

Un Grand Prix qualificatif pour le championnat de Suisse élite avait lieu ce dimanche à Gossau/SG. Alain Jufer a pris la 3e place avec Illusion III. Arnaud Martin se classait 8e avec Zambo Z, Mathilde Balmelli 11e et Marina Balmelli 13e

Dans le canton de Vaud, on sautait ce week-end à Payerne, à Aigle et au Chalet-à-Gobet, tandis que La Chaumaz à Russin/GE organisait aussi un concours. Vous pourrez lire tout cela dans le n° d’août de votre magazine. E.O.