Le 3e Grand Prix du Sunshine Tour sourit à Romain Duguet

Déjà en vue la semaine passée, Romain Duguet s'est à nouveau distingué lors du troisième week-end du Sunshine Tour, au CSI*** de Vejer de la Frontera (ESP). Le cavalier de Berne a pris la 3e place du Grand Prix avec Quorida du Treho, 9 ans, deux fois sans faute. Seuls cinq concurrents étaient parvenus à se qualifier pour le barrage et la victoire est revenue au Marocain Ouaddar Abdelkebir (Quickly de Kreisker). Pénalisés de quatre points au premier tour, Beat Mändli a pris la 9e place avec Pezi, Steve Guerdat la 11e sur Sidney VIII, Carlo Pfyffer la 13e avec Notre Moinerie.

Dans les autres épreuves, Séverin Hillereau a remporté le Grand Prix du Classic Tour avec Zidane X, André Jufer était 4e sur Wim Karlos, déjà 2e auparavant. Le Jurassien était aussi une fois 4e avec Acord, alors que son frère Alain se plaçait 9e sur Rafale de Kerglenn. Romain Duguet était aussi 11e avec Ulena van Hof Ter Naillen, son épouse Christiana 10e sur Olympe de Kerglenn. Classements encore pour Roxane Kupferschmid 8e avec Neyken du Lavillon, Guya Bianchini 8e avec New Star du Paradis et 4e sur Valour, Romain Sottas 11e avec Michel Angelo et Diddel van de Kwakkelhoek.