Morgane Dassio Morgane Dassio a pris la 7e place du GP à Opglabbeek.

Les Romandes classées à Opglabbeek

La relève suisse était au CSIO d’Opglabbeek en Belgique ce week-end. Les choses sérieuses débutaient vendredi avec la Coupe des Nations. Résultat très décevant pour les jeunes cavalières, 6es. Toutefois, Pauline Zoller (4+4/ Barbarella) et Aurélie Rytz (0+4/ Carlo Magno LS) n’ont pas démérité. Les deux Vaudoises ont d’ailleurs confirmé avec une 5e et une 10e place dans le Grand Prix. On en attendait plus d’Emilie Paillot (8+12/ Caja), dont les scores ont compté suite aux deux éliminations de Mathilde Cruchet et Sauvignon. A noter la bonne 7e place dans le GP de Morgane Dassio.

Coupe des Nations moyenne pour les juniors. Alexandra Amar a été excellente avec Hallo C (1+1), mais a chuté dans le GP. La championne de Suisse 2017 Salomé Keller (0+4) s’est bien battue et était encore au classement dimanche. Un score inhabituel pour Joanna Szabo (8+8) qui s’est très bien reprise dans le Grand Prix, remporté par Harry Allen, en prenant la 4e place grâce à un double sans-faute. Léon Pieyre (13+8) n’a pas compté mais a fait 4 pts dans le GP.

Dans les autres épreuves, Pauline Zoller était 3e d’une 145 avec Cinderella. Alexandra Amar 6e d’une 140 avec Jabari, Mathilde Cruchet 3e d’une 135 avec Cicero, éliminé dans le GP, devant Salomé Keller. Aurélie Rytz 4e et 8e sur 135 cm.