Les Suisses en vue au CSI de Salzburg

Quelques Suisses avaient fait le déplacement jusqu'à Salzburg (AUT), ce week-end.

Dans le CSI****, Alexandra Fricker a pris la 7e place du Grand Prix avec Paille de la Roque (0+12). La victoire est revenue au Néerlandais Maikel van der Vleuten et Verdi. Avant cela, la Zurichoise était déjà 5e le jeudi avec Paille, mais aussi 6e sur Granny Smith et 8e avec Memphis. Simone Wettstein s'est classée une fois 7e avec Cash and Go. Romain Duguet a pris une très bonne 2e place le vendredi dans une épreuve comptant pour le classement mondial. Le futur cavalier suisse a gagné avec Ulena van Hof ter Naillen.

Dans le CSI**, Aurélie Wettstein était une fois 4e avec Lambada XVII, Simone Buhofer 2e, comme Kevin Melliger et Queeny V. Deux 7es places pour Andreas Erni et Catachi.

Dans le CSI JY, Flaminia Straumann s'est emparé du 6e rang de la finale de l'European Youngster Cup avec Double O Seven. Elle devançait une autre Suissesse, Aurélie Wettstein 7e avec Benita II. Simon Buhofer a gagné le Grand Prix avec Wimona. Elle était aussi 2e sur La Campo. Dans les autres épreuves, victoire de Lucas Sturzenegger et Crosby, encore 3es. 3e rang aussi pour Nicole Jakob (Charlotte S). Henri Sturzenegger 4e avec Unbreakable.

Dans le CSI Amateurs, Kevin Melliger a gagné deux épreuves avec Change Life. Gianluca Augustoni s'est aussi imposé avec Papillon du Lys, aussi 4e, et 3e de la finale du Moyen Tour. Elvira Würgler-Hauri une fois 2e avec Carola, Christiana Duguet 4e sur Opportune de Bloye.