Janika Sprunger Janika Sprunger et ses jeunes prometteurs se sont illustrés ce week-end.

Les Suissesses s’illustrent à Poznan

Les Suissesses Janika Sprunger et Barbara Schnieper ont brillé au CSI-W 4 * de Poznan, en Pologne, ce week-end. La première citée s’est imposée dans le Grand Prix avec son très prometteur 9 ans King Edward au terme d’un barrage à cinq. La Bâloise, déjà vainqueur de la finale du moyen tour (145 cm) la veille avec Little Magic d’Asschaut, devançait le Polonais Wojciech Wojcianec, épatant lors de la dernière finale de la Coupe du monde, l’Italien Emanuele Camili et l’Argovien Elian Baumann (Campari Z), qui se serait imposé sans une faute au barrage.

Barbara Schnieper s’est pour sa part illustrée en début de concours. Le jeudi, la Soleuroise avait pris la 2e place de la ranking (145 cm) avec Escoffier (deux fautes dans le GP) avant de s’imposer dans celle du vendredi avec ce même hongre de 10 ans, monté précédemment par Werner Muff. Barbara Schnieper était encore vainqueur ex æquo de l’épreuve de puissance avec Axelle M Z et 2e de la finale des jeunes chevaux sur Bailey vom Ilum.

Au CSI 2* de Gorla-Minore (ITA), Clint Sulmoni et Quincassi, déjà vainqueurs d’une 140, ont pris la 8e place du Grand Prix juste devant Romy Herzig (J’adore van het Beetjen). Niklaus Rutschi était 3de la grosse épreuve du samedi avec Ambre de la Cense, Romain Duguet 6e avec Bel Canto de Boguin. Le vendredi, Fabio Crotta – souvent aux prix – était 2e de la ranking avec Qui Rit PJ, devant Evelyn Bussmann, 5e, et Werner Muff, 8e. Sur 140 cm, rang 2 de Niklaus Rutschi, 4 de Florence Schwizer-Seydoux. Enfin, Pius Schwizer a gagné la finale des 7 ans avec Cosma Diarado.

En dressage ...

Aix-la-Chapelle accueillait la relève de dressage ce week-end pour un CDI JC/J/P. Chez les poneys, Robynne Graf a pris une belle 5e place dans la Kür avec Dallas 51 (73,442%), déjà 7e le vendredi. Ramona Schmid était une fois 6e et une fois 7chez les jeunes cavaliers avec Kelly Sue. E. O.