Michael Jung domine l'épreuve du Grand Chelem de concours complet au Kentucky, Mélody Johner brille en Italie, Félix Vogg gagne en Pologne

Du suspens lors de la première épreuve du Grand Chelem de concours complet, le Rolex Grand Slam of Eventing, de la saison 2015 à Lexington (USA), au Kentucky.

En tête jusqu'au saut d'obstacles, Time Price a finalement dû s'incliner avec Wesco. Le Néo-Zélandais a commis une faute sur cet ultime épreuve a ainsi laissé filer la victoire. Celle-ci est revenue au champion olympique Michael Jung. L'Allemand s'est imposé avec la jeune Fischerrocana FST, 4e après le dressage, 3e après le cross, tandis qu'il a pris la 3e place avec son fameux Sam, 2e après le cross, mais pénalisé de 8 pts sur le parcours de saut. Vainqueur à trois reprises de cette prestigieuse épreuve William Fox-Pitt a pris le 4e rang de ce CIC**** avec Bay My Hero.

Prochain rendez-vous du Grand Chelem Rolex, le CIC**** de Badminton du 7 au 10 mai.

Magnifique performance de Mélody Johner
Au CIC*** de Montelibretti, en Italie, Mélody Johner a signé la meilleure performance de sa carrière en concours complet. La Valaisanne du Chalet-à-Gobet s'est emparée du 2e rang du classement final (court) avec Frimeur du Record CH. Sans un dépassement de temps dans l'épreuve de saut (5pts), elle se serait même imposée. La victoire est revenue au Tchèque Jaroslav Hatla (Fernet Af Kreffe) qui ne comptait que 0.5 pt de moins au total que Mélody Johner. Ben Vogg s'est lui classé 6e dans le CCI3* sur longue distance, une épreuve gagnée par l'Australien Andrew Hoy.

Félix Vogg gagne
Au CCI*** de Sopot,en Pologne, l'hymne suisse a retenti grâce à Félix Vogg. Le cavalier basé chez Dirk Schrade en Allemagne a remporté l'épreuve avec Onfire son partenaire des Jeux équestres mondiaux. Dans le CIC**, la 5e place pour Patrizia Attinger avec Raumalpha (54,70) et la 15e pour Michele Moor avec The Dutch Horse (94,30).

Quel week-end pour les cavaliers de complet suisses!