Jessica von Bredow-Werndl riding TSF Dalera (GER). photo by FEI/Shannon Brinkman Jessica von Bredow-Werndl et TSF Dalera BB ont gagné le Grand Prix "pour beurre" en ouverture de la Coupe du monde d'Omaha. © FEI/Shannon Brinkman

Omaha : Jessica von Bredow-Werndl 1ère du Grand Prix

A Omaha (États-Unis), la Finale Coupe du monde de dressage a début ce mercredi. La première épreuve, le Grand Prix, s'est déroulée ce soir afin de préparer les cavaliers et leur monture à la finale  (Kür) de ce vendredi et de déterminer l’ordre de passage de celle-ci. 18 paires étaient qualifiées mais seulement 17 ont pris le départ à la suite de l’abandon de la cavalière néerlandaise Dinja van Liere (Hermès NOP avait été retenu en holding-box avant d'être accepté lors de l'inspection des chevaux).

C’est finalement l’Allemande Jessica von Bredow-Werndl qui s'est imposée avec sa brillante TSF Dalera BB avec un résultat de 79,922%, en deçà de leurs poucentages habituels. Sa compatriote Isabell Werth s’empare du second rang avec DSP Quantaz (77,489%) suivie par la danoise Nanna Skodborg Merrald (Blue Hors Zepter, 76,165%).

L’ordre de départ de la Kür étant plus ou moins l’inverse du classement du Grand Prix de ce mercredi soir (3 groupes), la vainqueur de la dernière finale, Jessica von Bredow-Werndl s'élancera en douzième position (sur quinze) lors de l’épreuve libre afin de remettre son titre en jeu. Isabell Werth sera en onzième position.