x L'équitation se déroule au NPZ/CEN. Les chevaux sont fournis par l'organisateur et tirés au sort pour les athlètes. ©UIPM,Virág Buza/LDD

Pentathlon moderne : les championnats d'Europe junior ont lieu à Berne ce week-end

Au lendemain du championnat de Suisse de pentathlon moderne, les championnats d'Europe juniors (JEM) se dérouleront à Berne. 120 athlètes de 20 pays participent aux compétitions. L’équipe de Suisse est présente avec six athlètes. Après leurs récents succès sur la scène internationale, Anna Jurt et Lea Egloff ont de bonnes chances de se classer parmi les meilleures.

L'entraîneur national Florence Dinichert du Pentathlon Suisse est au départ avec une solide équipe suisse :

• Simple dames (finale 4.7.) : Anna Jurt, Lea Egloff, Katharina Jurt, Florina Jurt
  • Simple messieurs (finale 3.7.) : Vital Müller
  • Relais mixte (29 juin) : Marlena Jurt et Vital Müller
  • Relais féminin (30 juin) : Anna Jurt et Lea Egloff

Avec Anna Jurt et Lea Egloff, il y a deux athlètes suisses qui ont des espoirs légitimes pour une première place dans ce championnat. Anna Jurt est devenue championne d'Europe U19 en 2018 à l'âge de 16 ans et a pris la deuxième place au championnat d'Europe U24 en 2019. Lea Egloff a également réussi cet exploit en novembre dernier lorsqu'elle a été sacrée vice-championne d'Europe U24 en Pologne. L'équipe est motivée et en pleine forme, comme en témoigne le récent succès d'Anna Jurt, devenue championne du monde junior du laser run au Caire à la mi-juin.