Royal Jump de Bertichères à Chaumont-en-Vexin : décor splendide

Cédric Lyard remporte le CIC2* de Bertichères en selle sur Cadeau du Roi Cédric Lyard remporte le CIC2* de Bertichères en selle sur Cadeau du Roi

Les meilleurs cavaliers internationaux étaient au départ du CIC2* de Chaumont-en-Vexin au château de Bertichères. Epreuve ambitieuse, le tracé dessiné par le Suisse Peter Hasenböhler autour du green de golf a fait sensation auprès du public, heureux de découvrir le domaine de Bertichères. A l'arrivée, le couple français Cédric Lyard et son cheval de 15 ans Cadeau du Roi (photo) s'imposent au terme de trois jours de compétition qu'ils auront mené de bout en bout. L'Allemand Dirk Schrade, également champion olympique par équipe à Londres, classe ses deux jeunes chevaux, Caplan, 2e et Unteam de la Cense, 3e. On notera la belle 10e place de Robin Godel et Grandeur de Lully CH. 23es, Patrizia Attinger et Mooney Amach, 33es, Carla Brunner et Scidjo, 42es, Jrina Giesswein et Chester. Mélody Johner termine quant à elle 46e avec Viril Peccau CH.

Dans le CCI1*, Aurélie Riedweg et Bart L, partenaire olympique de Mathieu Lemoine, s’imposent. Cédric Bibard et son Sixième Sens, premiers à l'issue du cross, terminent finalement 2es. Le champion olympique par équipe et médaillé d'argent individuel à Rio Astier Nicolas complète le podium, en selle sur son jeune espoir de 7 ans Hidden Cyclone. La Suissesse Cyrielle Rebetez et Sleep in Brion sont 9es, juste devant la fille de Nicolas Canteloup, la jeune Anouk (16 ans), Nadja Minder et Kabuga, 13es et Carla Brunner termine 20e avec Silia.

Dans le CIC2* de Renswoude, en Hollande, le Suisse Beat Sax prend la 6e place en selle sur Secret IV, épreuve remportée par l'Allemande Nadine Marzahl (Valentine 18).