Steve Guerdat et Albführen's Maddox ont remporté le seul GP 4* du week-end. © Sunshine Tour Montenmedio | Ahmed Al Magali Steve Guerdat et Albführen's Maddox, ici au Sunshine Tour, ont pris la 4e place du GP 5* de Grimaud. © Sunshine Tour Montenmedio | Ahmed Al Magali

Steve Guerdat 4e à Grimaud, Martin Fuchs gagne à Linz

Deux CSI 5* était au programme de ce week-end de Pâques. À Grimaud (FRA), le Grand Prix a vu la victoire d’Henrik von Eckermann et de King Edward au terme d’un barrage à … 19 ! Le n°2 mondial devançait Julien Epaillard et Marlon Modolo Zanotelli. Steve Guerdat a pris une bonne 4e place avec son partenaire des Européens de Riesenbeck Albführen’s Maddox, double sans-faute. Avant cela, le Jurassien était 6e du GP 2* avec Double Jeu d’Honvault. Dans ce label, Janika Sprunger s’est classée 3e de la rankings (145 cm) du vendredi avec Carlotta 276

Du côté du Global Tour de Miami (USA), l’Allemande Karin Eckermann s’est imposée dans le GP avec la 9 ans Cala Mandia. Victoire anecdotique des Berlin Eagles.

En 3*, Martin Fuchs s’est imposé dans le Grand Prix de Linz-Ebelsberg (AUT) avec Comissar Pezi, déjà vainqueur de la 150 la veille. Dominik Fuhrer a pris la 7place avec Ghost II. Le vendredi, Roland Grimm plaçait Captain au 2e rang de la rankings 150 devant Roger Umnus et Cupido. Ce dernier était aussi 4e de la grosse épreuve du samedi avec Louise, juste derrière Niklaus Rutschi et Elieta V.

À Arezzo (ITA), Yannick Jorand s’est classé 8e du Grand Prix avec Pollux de Muze Z et 9e de la rankings du samedi avec Cipetto 2. À Lanaken (BEL), Pius Schwizer a remporté une 145 avec Bakatina de Beaufour. À Opglabbeek (BEL), Walter Gabathuer a pris la 9e place du GP 2* avec Daiane Blue V.

Concernant la relève, celle-ci sautait au CSIO de Gorla Minore (ITA). Chez les « moins de 21 ans », l’équipe était 3e sur 4 dans la Coupe. Les juniors étaient eux aussi 3es, mais sur 6 et Gaëtan Joliat a pris une belle 3e place dans le GP.

Et en Suisse …

On sautait ce week-end à Yverdon-les-Bains/VD où se déroulait la première étape du Tour Romand R. Nous y reviendrons dans le prochain n°. E.O.