Martin Fuchs of Switzerland riding Leone Jei during the CHI de Geneva - Rolex Grand Slam of Show Jumping on December 12, 2021 in Geneva, Switzerland. (Photo by Pierre Costabadie/Icon Sport) Martin Fuchs et Leone Jei, tous deux récompensés par le Swiss Team Trophy, au CHI de Genève où ils remportaient le Grand Prix en décembre dernier. ©Pierre Costabadie/Icon Sport

Swiss Team Trophy : découvrez les lauréats 2021

Pour l'année écoulée également, l'Association des donateurs du Swiss Team Trophy récompense les vainqueurs dans les catégories cavalier, cheval de saut d’ostacles, propriétaire, rookie et organisateur de l'année.

Cavalier de l'année 2021 : Martin Fuchs

Grâce à six parcours sans faute dans des Coupes des Nations, Martin Fuchs a remporté le classement pour la troisième fois après 2011 et 2016. Les trois doubles zéros au CSIO de St-Gall avec Leone Jei, la victoire à La Baule avec Conner Jei et les championnats d'Europe à Riesenbeck avec Leone Jei ont été décisifs. Alain Jufer et Edouard Schmitz se partagent la deuxième place avec quatre parcours sans faute chacun.

Cheval de saut d'obstacles de l'année 2021 : Leone Jei

Né en 2012, le hongre hollandais du propriétaire Adolfo Juri a remporté l'or par équipe et l'argent individuel aux championnats d'Europe avec Martin Fuchs. En décembre, le couple a également remporté le Rolex Grand Prix de Genève. Une raison suffisante pour que le jury de spécialistes élise Leone Jei cheval de saut d’obstacles de l'année.

Propriétaire de l'année 2021 : C.H.C. Horses/Sabina Cartossi

Avec une somme de gains de plus d'un million de francs, Venard de Cerisy, propriété de C.H.C Horses SA/Sabina Cartossi et monté par Steve Guerdat, remporte haut la main le championnat des propriétaires VSCR. Sa victoire au Grand Prix de Calgary-Spruce Meadows y a largement contribué. Avec 533'942 francs de prix, Leone Jei d'Adolfo Juri suit à la deuxième place devant Clooney de Luigi Baleri, qui a gagné 211'744 francs.

Promu de l'année 2021 : Edouard Schmitz

Le Genevois de 22 ans, qui étudie à l'université de Zurich, a de nouveau progressé en selle et a participé à quatre Coupes des Nations. Il a même réussi un double zéro lors des tournois 3* de Budapest et de Vejer de la Frontera. Ses succès lui ont permis de figurer pour la première fois dans le top 100 du classement mondial.

Organisateur de l'année 2021 : Galgenen

Les journées hippiques de Galgenen ont été désignées comme le concours national de saut d'obstacles le plus populaire. Le président du comité d'organisation Philipp Züger peut se réjouir de cet honneur pour la deuxième fois après 2015. Le Summer Masters Maienfeld occupe la deuxième place, le Jumping National de Sion de Michel Darioly suit à la 3e place.

Le Swiss Team Trophy félicite chaleureusement tous les vainqueurs et prévoit de remettre les traditionnels honneurs lors du Longines CSIO de Saint-Gall, qui se déroulera du 3 au 6 juin 2022.