CSI 3* Treffen : vainqueurs ex æquo dans le Grand Prix, Martin Fuchs gagne le petit GP le samedi

Martin Fuchs portrait Martin Fuchs portrait

Dans le CSI 3* de Treffen, Werner Muff a remporté la grosse épreuve du jeudi avec Osiris du Goyen alors que Pius Schwizer était 6e de la même épreuve avec Alexia K, encore 6e.

Le vendredi, très belle 6e place de Paul Esterman de Cornet’s Hope, ancienne monture de Romain Sottas, dans la progressive, encore 4e dans une 145 cm. Coq Rouge et Pius Schwizer étaient 4es de l’épreuve comptant pour les Rankings.

Martin Fuchs a remporté la 150 cm du samedi, qui comptait pour les Rankings, avec PSG Future comme à Zurich la semaine précédente. Dans cette même épreuve, Pius Schwizer était 7e avec Quidam du Vivier et Werner Muff 9e avec Landthago.

Le Grand Prix a été remporté par l’Italien Filippo Moyersoen avec Loro Piana Canada et Jur Vrieling  avec VDL Bubalu, ex æquo. Werner Muff était 5 avec Pollendr. Le vétéran Thomas Frühmann aurait gagné avec The Sixth Sense sans sa faute. Paul Estermann était 8e avec Naïade d’Auvers, pénalisés de 4 pts au barrage.

Dans le CSI 1*, brillants résultats de Florence Seydoux, qui a remporté la finale du medium tour, avec Clever PKZ. Elle s’était déjà imposée auparavant et était aussi 3e.

CSI-W Dubaï : doublé d’anciennes montures suisses dans le Grand Prix

Hamad Ali Al Attiya avec Casa Nova, ancienne monture de Christina Liebherr, a remporté le Grand Prix Coupe du monde devant Ali Al Rumaihi avec Palloubet d’Halong. Abdelkebir Ouaddar était 3e avec Quickly de Kreisker.