Daniel Etter brille à San Remo, Roland Grimm à Zeltweg

Daniel Etter Constanzia ©Christian Gerhard

Quel week-end pour Daniel Etter au CSI** de San Remo (ITA). Le Bernois a tout d'abord remporté trois épreuves avec Leopold (deux 140cm et une 135cm), avant de prendre la 3e place du Grand Prix sur Constanzia (0+0). La victoire du GP est revenue à l'Italienne Alessia Marioni (Casanova Z), mais l'hymne suisse a bien failli retentir. En effet, sans une faute, Steve Guerdat se serait imposé sur Sidney VIII. Le champion olympique devait finalement se contenter de la 8e place et avant cela il avait réalisé de bons tours avec Catalina CH 4e et 8e, ainsi qu'avec le jeune Cedric III (6 ans) 4e et 7e. Il a par ailleurs effectué des tours de travail avec Nino des Buissonnets.

Fabio Crotta a aussi réalisé un bon Grand Prix. Le Tessinois a terminé 10e sur Rubina VIII (0+4) et était aussi 3e, 4e et 6e avec Corbinian et une fois 4e sur Cintrica Bormes. Son épouse Sabrina se classait 8e et 9e sur Manhattan. Des classements aussi pour Nicole Scheller 5e et 9e sur Camina VI, 4e avec Koby du Vartellier et Steffi Theiler 5e avec Tigo, 10e sur Curacao.

CSI** Zeltweg (AUT)
D'autres Suisses étaient en lice au CSI** de Zeltweg en Autriche. Roland Grimm a pris la 2e place du Grand Prix avec Even to Heaven, déjà 1er et 4e précédemment. Il s'est aussi imposé sur Sethi de Laubert. Werner Muff a gagné deux épreuves, l'une avec Donna, aussi 2e, l'autre sur Osiris du Goyen, également 7e. Il était par ailleurs deux fois 4e sur That's Me. Theo Muff s'est placé 5e et 7e avec Saphyr des Lacs ainsi que 5e et 9e sur Amazing. Colette Schoch a remporté une épreuve Youngster avec Cool Class, Iris Gautschi (Pasoa Dice) 2e et 6e, Fabienne Eggenberger (BB Caruso) 9e, Simon Huber (Landfuerst) et Michele Puch (Quen Dira Ton).