De bons résultats pour les Suisses à San Giovanni

Les cavaliers suisses ont réalisé de bonnes choses lors du 2e week-end du CSI** de San Giovanni, en Italie. Roland Grimm s'est classé 5e du Grand Prix avec Even to Heaven. Clarissa Crotta était 7e sur Celly Negra et sans une faute au second tour, elle aurait remporté l'épreuve. Arthur da Silva, vainqueur la semaine passée à Wiener Neustadt, s'est placé 10e avec Luis Della Caccia, 5e précédemment.

Licinio Grossi (Lintea Tequila) et Roberto Arioldi (Loreena), deux cavaliers italiens, se sont partagés la victoire du GP, puisqu'ils ont réalisé exactement le même chronomètre en deuxième manche! Un fait assez rare pour être souligné.

Avant le Grand Prix, Claudia Gisler a gagné une 145cm avec Touchable et était 10e en Youngster avec Eminem J (7 ans). Clarissa Crotta s'est classée 3e d'une 145cm avec Celly Negra, 3e avec Caprice et 7e sur Casablanca. La Tessinoise s'est aussi adjugé une épreuve réservée aux 6 ans avec Cistria, également 8e. Arthur da Silva a remporté une épreuve avec le 7 ans San Luca, encore 3e et 6e.

Vainqueur du Grand Prix la semaine précédente, Jessy Putallaz était cette fois pénalisé de 8pts avec J'Espère Dream CH, mais avait réalisé de bons tours avant cela se classant 3e de la 140cm du vendredi et une fois 7e avec Faredo van de Kappel, portant ainsi à 13 son nombre de classements sur la piste italienne. Roland Grimm était aussi deux fois 4e avec Looping Louie. Un classement aussi pour Vanessa-Joy Nagele et Curitiba B.

D'autres Suisses étaient aussi en lice au CSI** d'Arnas (FRA), en Rhône-Alpes. Romain Sottas a gagné une épreuve Youngster avec le 7 ans Quitano H et était une fois 9e sur Rainbow II. Nadja Steiner Peter s'est placée trois fois 3e avec Cayena et était aussi 3e sur Capuera. La victoire du Grand Prix est revenue à Cyril Bouvard (Oklahoma de Riverland). Nicholas Hochstadter a réalisé un bon parcours pénalisé d'un point avec Elvis. Il prenait la 15e place.