Frédérique Fabre Delbos remporte le Grand Prix du CSI*** de Megève, Christina Liebherr celui du Mont-de-Coeuve

Belle performance de Frédérique Fabre Delbos ce dimanche 20 juillet. La cavalière d'Evordes a remporté le Grand Prix du beau CSI*** de Megève (FRA) avec Nirvana Basters. La Suissesse a devancé le rapide Italien Lorenzo de Luca (Zoé II) et Abdullah Al Sharbatly (Callahan), 3e. Seuls sept concurrents étaient qualifiés pour le barrage de cette épreuve dessinée par Frédéric Cottier, le chef de piste des Jeux Equestres Mondiaux 2014.

Autre Suissessse en vue, Céline Stauffer a pris la 9e place de ce GP sur Uprise, pénalisée d'un point de temps en première manche.

Dans les autres épreuves, Daniel Etter a signé une victoire avec Leopold, aussi 2e. Jessy Putallaz a pris la 6e place de l'épreuve comptant pour le classement mondial le vendredi avec Ouessant de Perhet et Nadja Steiner Peter était 9e avec Well Done II, 3e la veille. Le Genevois était encore 10e sur Polennta de Grandry. Frédérique Fabre Delbos était une fois 4e sur Prevert van Sint Maarten, Romain Sottas deux fois 7e avec Baloue.

Victoire en Grand Prix N150 pour Christina Liebherr
Un Grand Prix N150 qualificatif pour le championnat de Suisse élite et comptant pour le classement des wild-cards du CHI de Genève se disputait ce dimanche 20 juillet au Mont-de-Coeuve. La victoire est revenue à Christina Liebherr sur L.B. Con Grazia, double sans faute, tout comme Séverin Hillereau, 2e sur Flying Girl et déjà 1er à Poliez-Pittet il y a 15 jours sur Rosso Antico. James Shore (Quillini) complétait le trio de tête de ce GP jurassien. Toujours aussi régulier, Alain Jufer a pris la 4e place avec Wiveau M, devant Steffi Theiler (Curacao) et Simon Bürki (Chips VI). Pierre Kolly terminait à une bonne 7e place avec Corvall, Viviane Auberon (Codex CH) était 8e. Alain Jufer se plaçait encore 9e avec la nouvelle venue Zycalin W. Le cavalier de Lossy domine le classement des wild-cards pour le CHI de Genève.

Vous retrouverez des articles détaillés sur le CSI*** de Megève et le CSO du Mont-de-Coeuve dans le prochain numéro du Cavalier Romand.

Et aussi...
Au CSI**** de Dinard (FRA),
Claudia Gisler a enchaîné les bonnes performances avec Touchable, 3e et deux fois 4e, et Cordel, 4e et 9e et premier non classé dans le Grand Prix. Une 3e place aussi pour Werner Muff et Pollendr.