Hans-Dieter Dreher Hans-Dieter Dreher ©FEI

Hans-Dieter Dreher remporte le Grand Prix de Chevenez, les vainqueurs des Wild Cards connus

Le Grand Prix du CSI** de Chevenez se disputait ce dimanche 20 octobre. La victoire est revenue à Hans-Dieter Dreher sur Prinz. L'Allemand remporte ce GP pour la 2e fois de sa carrière. Le Français Nicolas Deseuzes n'était pas loin et a pris la 2place avec Ulloa du Trèfle devant l'Irlandaise Noelle  Barry (Jolie VH Molenhof), La meilleure performance suisse est pour Walter Gabathuler 4e sur Silver Surfer. La jeune Jurassienne Sarah Schluchter décroche une belle 5e place avec le routinier Maloubet du Temple devant Aurelia Loser (Tic Tac) et Audrey Geiser (Holiday). Tous sans faute au barrage.

Cette épreuve consitutait aussi la dernière des 13 étapes du circuit des wild-cards du CHI de Genève (12-15 décembre). Bryan Balsiger termine en tête de ce ranking, mais on ne tient pas compte du classement du Neuchâtelois qui fera partie de la sélection suisse à Palexpo. Encore plus après sa magnifique victoire dans le Grand Prix Coupe du monde d'Oslo ce dimanche (lire news).

2e du ranking avec un total de 83pts, Audrey Geiser sera en lice au CHIG pour la 2e fois de sa jeune carrière. Alain Jufer la suit au ranking et a une fois de plus décroché l'un des sésames. Ce sera par contre une première pour Flavien Auberson. Associé à Daniel III, le cavalier de St-Imier a réalisé une magnifique saison durant laquelle il a notamment pris la 4e place du championnat de Suisse élite. Ces bons résultats lui permettent de remporter l'une des précieuses invitations pour le CHI de Genève.