Beaucoup de concours internationaux avaient lieu ce week-end et les cavaliers helvétiques étaient un peu partout, de la Suisse au Portugal, en passant par la Hollande ou l’Allemagne Paul Estermann très performant à Geesteren

Les Cavaliers helvétiques en forme

CSI4* de Geesteren (HOLL) : Paul Estermann très performant tout le week-end !

Le Lucernois s’est classé 2e d’une 1m50 qualificative pour le Grand Prix avec Curtis Sitte. Curtis décidément très en forme puisqu’ils ont pris la 3e place du Grand Prix coté à 1m60.Paul Estermann s’est aussi classé 5e d’une autre 1m50 avec son bon Lord Pepsi.

Global Champions Tour à Estoril (PORT) : le Grand Prix pour le cavalier belge Nicola Philippaerts, devant son compatriote Grégory Wathelet, qui avait déjà remporté deux épreuves là-bas.

Pius Schwizer était 3d’une 1m45 et 5de la qualification du Grand Prix à 1m55 avec Chidame Z. Martin Fuchs s’est classé 9e d’une 1m50 avec Cristo et a pris la bonne 9e place du Grand Prix avec son brillant Chaplin.

Romain Duguet a pris la 6e place de la grosse épreuve de jeudi (1m55) avec le beau gris Calder.

CSI5* de Spruce Meadows (CAN) : Les deux épreuves phares pour Eric Lamaze, à l’aise chez lui, à Calgary ! Le cavalier canadien a remporté la qualification du Grand Prix avec Chacco Kid après un barrage à 7. Il était également classé avec sa fidèle Fine Lady dans cette même épreuve et a gagné avec Saura de Fondcombe. Dimanche lors du Grand Prix c’est avec cette même Fine Lady qu’il s’est imposé !

CSIO5* de Sopot (POL) : la Suède s’adjuge le Grand Prix et la Belgique s’offre la Coupe des Nations !

Henrick von Eckermann s’est imposé dans le Grand Prix du 5* avec Castello. Lors de la Coupe des Nations, c’est l’équipe belge qui est montée sur la plus haute marche du podium grâce à Olivier Philippaerts et H&M Ikker, Pieter Devos et Claire Z, Jérome Guéry et Garfield de Tiji des Templiers et Niels Bruynseels et Cas de Liberté. La France 2e.

CSI4* Gross Viegeln (ALL) : de bons résultats pour Werner Muff !

Werner Muff a remporté la finale du Moyen Tour à 1m45 avec Cosby, après avoir aussi été classé 9d’une 1m40. Avec Jazoe Van’t Steenpaal, il a pris la 6place d’une 1m55.

CSI2* de San Remo (ITA) : Giulia Levi remporte le Grand Prix, Barbara Schnieper 5e.

Barbara Schnieper et Dickens II étaient très réguliers tout au long du week-end. Ils se sont classés 3es et 4es des qualifications à 1m40 avant de prendre la 5e place du Grand Prix 2*. Mattias Larocca était 5e avec Matrix et 3e avec Vangoth des Besnards dans des épreuves à 1m40. Sandrine Berger classée 7e avec Ideal Van’t Veer dans une 140.

CSI4/2* Bolesworth (GB) : le cavalier irlandais Paul Kennedy s’empare du Grand Prix 4* avec Cartown Danger Mouse, tandis que l’Américaine Julie Welles remporte le Grand Prix 2* sur Nouvelle.

CSI3* de Moorsele (BEL) : Titouan Schumacher a gagné le Grand Prix avec Atome Z sous couleurs françaises.

LdC

National :

Les plus jeunes avaient rendez-vous à Aarau avec les épreuves du Swiss Team Trophy. Bryan Balsiger a remporté les trois plus grosses épreuves à Aarau. La R/N135 et la N140 avec Juffrouw van de Lentamel, et la N145 avec son fidèle Clouzout de Lassus. Gavin Harley 2e des N140 et N145 avec Imperium et Countdown.

A Sion, Rodrigo Sampaio Peixoto s’est emparé de la N140 avec Colour Paint. Laurent Fasel était 2e avec Surfire et Beat Grandjean avec Remix 3e. Beat Grandjean en bonne forme donc, puisqu’il s’est adjugé la R/N130 avec Feivel et la R/N135 avec Remix.

A Signy, Jessy Putallaz et Don Corleone II ont remporté l’épreuve phare : le sympathique Derby sponsorisé par A&S Chevalley SA.