Guerdat,IsMinka,Grimaud©Sportfot Steve Guerdat et Is-Minka, ici à Grimaud, ont gagné le GP 3* de Saint-Lô ce dimanche. ©Sportfot

Steve Guerdat gagne le Grand Prix de Saint-Lô

Déjà 1er de l’épreuve majeure d’hier (145 cm) avec Easy Star de Talma, Steve Guerdat s’est imposé ce dimanche dans le Grand Prix 3* de Saint-Lô (FRA) aux rênes de sa grise Is-Minka, 3vendredi. Le Jurassien et sa fille de Mylord Carthago furent les seuls à signer un double sans-faute dans cette épreuve (150 cm). Suivaient au classement Victor Bettendorf, Mathieu Billot, Pénélope Leprevost et Pedro Veniss. Dans le 2*, Steve Guerdat était 5e du GP avec Albführen’s Iashin Sitte. À Pinneberg (ALL), Niklaus Schurtenberger a pris la 5e place du GP 2* avec Lireu.

Aux championnats de Suisse de la relève de Wädenswil/ZH, le Jurassien Bryan Smits a décroché l’argent chez les juniors avec Inspiration de la Velle. Le titre est revenu à Lou Puch et le bronze à Debora Burgherr. Chez les poneys, Laura André (Clémentine) est la nouvelle championne de Suisse D élite devant Victoria Scherbakov et Victoria Bek. Léonie Pelloni et Clémence Roch sont sur le podium D. Chez les children, la Vaudoise Nikita Gavin a remporté le titre avec Obora’s Sugar Babe. On notera que le titre est revenu à Linus Hanselmann dans la catégorie des « moins de 21 ans ». E.O.