Sunshine Tour, Gorla Minore, Vilamoura et Graz: les résultats du week-end

De nombreux Suisses ont déposé leurs valises au Sunshine Tour pour les cinq prochaines semaines. Romain Sottas (photo) s'est illustré de belle manière avec Farfelu du Printemps lors de cette 2e semaine de CSI***. Sur son bon gris, le Fribourgeois a pris la 9e place du Grand Prix remporté par l'Italien André Sakakini (Saskia), devant Reed Kessler et Cos I Can. Sans sa faute, Romain Sottas se serait même imposé. Rageant, mais aussi très prometteur pour les parcours à venir ce d'autant que Farfelu était 6e de l'épreuve majeure du jeudi. Romain Duguet a pris la 10e place du GP avec Sucrette de la Roque. Classements aussi pour Alain Jufer (Casall de Fuyssieux et Zed), Romain Duguet (Heartwinner v. Gurbrue CH), 3e du petit GP, Jennifer Meylan et Larissa Notz en vue en 145 avec Zondela, 5e et 6e, et Esqydo en 150cm, 8e. Séverin Hillereau, cavalier des écuries Lutta aux côtés d'Alain Jufer, était classé avec Lux Sit et Lejano.

Résultats complets ici

Les Suisses en nombre à Gorla Minore
Si de nombreux Helvètes sont présents sur la côte espagnole, d'autres ont jeté leur dévolu sur l'Italie et le CSI** de Gorla Minore. Les résultats se comptent par dizaine.

Dans le Grand Prix, la victoire est revenue à Hans-Dieter Dreher (Le Quidam). Pius Schwizer a pris la 2e place avec son nouveau partenaire Antello Z. Prometteur! Le Lucernois était aussi classé avec Tina de l'Yserand et Voice de Longchamps. Sa compagne Florence Seydoux a fait preuve d'une belle régularité puisqu'elle s'est mise en évidence avec le vétéran, mais toujours vaillant, Ulysse (déjà en vue la semaine dernière à Ebreichsdorf), Quick Stepp et Dana van de Veldbalie.

Elian Baumann a pris une excellente 5e place dans le GP avec Baros qu'on avait vu au classement l'an passé avec Pius Schwizer. Fabio Crotta était 10e du Grand Prix avec Rubina VIII, aussi 5e, devant Niklaus Rutschi et Rana des Hayettes et Andreas Brunz sur Lacidos. Martina Meroni (Rock de Vains) et Steve Guerdat (Kavalier) n'étaient pas loin de figurer au classement. Le champion olympique, qui a sorti Nino des Buissonnets pour des tours de travail, était une fois 6e sur Kavalier avant cela.

Dans les autres épreuves, les classements se comptent en nombre. Iris Gautschi a gagné deux épreuves sur Pasoa Dice et était aussi classée avec Naiade d'Auvers (2e) et Cartaja (2e). Pierre Kolly a fait preuve d'une bonne régularité avec Toronto, vainqueur d'une épreuve, Caretino Sir (5e et 7e) et Corvall (8e). Walter Gabathuler a gagné avec Valeria III, aussi 3e, et était classé sur Quastor du Moulin, alors que Fabio Crotta s'est mis en évidence avec Coromena, Niklaus Rutschi avec Earl Pery's Caro CH. Des classements encore pour Philippe Rizzoli (Gitane du Roset CH), Laetitia du Couëdic, Roger Umnus, Barbara Schnieper, gagnante sur Tarina de Coeur notamment, Joel Kurmann, Andreas Ott, Mathias Larocca, Elin et Merel Ott, Martina Meroni, Valentina Rossini et Manuel Pinto.

Et aussi...
Au CSI** de Vilamoura (POR), Faye Schoch a pris le 7e rang du Grand Prix avec Ravisante de Pléville. Son fiancé Marc Bettinger s'est adjugé la victoire sur Bacardi.

Au CSI** d'Oliva (ESP), Peter Burri a pris une bonne 8e place dans le Grand Prix avec Adeway. Le Bernois était aussi 8e avant cela sur Frederik. Emilie Paillot (Jalisco des Baumes) et Letizia Malfanti (Pialotta du Fenaud) ont aussi fêté des classements.

Au CSI*** de Graz (AUT), en parallèle des Finales de Coupe du monde de voltige, Simone Wettstein était 15e du Grand Prix avec Cash and Go et 8e d'une autre épreuve sur Cottie W. Alexandra Fricker était deux fois 5e sur Amazing durant ce week-end et 7e avec Victorio. Werner Muff s'est distingué sur Gertje van het Scheefkasteel, 9e.