Janika Sprunger s'impose dans le GP de Busto Arsizio et Pius Schwizer à nouveau 2e à Shanghai.

Après s'être imposées dans l'un des Grands Prix du Sunshine Tour en début de saison, Janika Sprunger et Bonne Chance ont signé leur 2e victoire en GP ce dimanche 10 mai au CSI*** de Busto Arsizio, en Italie.

La Bâloise confirme ainsi une nouvelle fois les grands espoirs placés en sa fille de Baloubet du Rouet. Yannick Jorand était aussi classé dans ce GP avec Luftikus S, 7e, et déjà 6e d'une bonne épreuve précédemment. Le Genevois s'est aussi mis en évidence sur Calou, 5e. Dans le GP, bon 5e rang de Niall Talbot et Nicos de la Cense, aussi 2es d'une épreuve comptant pour le classement mondial. Pierre Brunschwig était alors 3e sur Pinup de Puymalier et encore 10e d'une autre épreuve sur Calandra.

Paul Estermann s'est adjugé une épreuve ranking avec Lord Pepsi et était aussi 3e sur Curtis Sitte et 4e avec C Hunter.

Dans les autres épreuves, les classements ont été nombreux: une victoire pour Carlo Pfyffer et Dakata, Elin Ott était 2e sur Lorina V, Valentina Rossini 3e sur Rocker du Syre, Rachel Sandoz 7e avec Gigolo III, Hansueli Sprunger 6e et 8e sur Ufo, Barbara Schnieper deux fois 10e avec Graefin vom Eigen, Clint Sulmoni 5e sur Velco Sitte, Nathalie Hoegger 4e avec HHS Diamond, Andreas Ott 5e avec Shiva.

Dans le CSI*, Franck Goubard s'est adjugé le Grand Prix avec Granulita de Laubry, Paul Estermann était 3e sur Curtis Sitte, Nathalie Hoegger 4e avec HHS Diamond.

Pius Schwizer à nouveau 2e à Shanghai
Après sa bonne 2e place dans le Grand Prix du Global Champions Tour samedi avec Caretina de Joter (voir news), Pius Schwizer a poursuivi sur sa lancée à Shanghai. Le Lucernois s'est placé 2e du GP du dimanche avec Dundee vd Dwerse Hagen. La victoire est revenue à Gregory Wathelet et Oh d'Eole.

Deux victoires pour Martin Fuchs à Linz
Après l'épisode de la Coupe des Nations dans laquelle la Suisse n'a pas pu s'élancer (voir news), les Helvètes ont dû reprendre leurs esprits au CSIO de Linz. Martin Fuchs a remporté deux épreuves, une avec Conte della Caccia et une seconde sur Uzo van het Hobos, avec lequel il a abandonné dans le Grand Prix. Fabio Crotta s'est classé 2e sur Cadalora P, Theo Muff était en vue avec Quater de la Fage.

Dans la Coupe des Nations, la victoire est revenue à la République Tchèque devant l'Ukraine et l'Allemagne.

Et aussi...
Au CSI*** du Touquet (FRA), Niklaus Rutschi a pris la 4e place d'une épreuve comptant pour le classement mondial. La victoire du GP est revenue à Philippe Rozier et Quel Chanu.