Pieter Devos Pieter Devos a remporté le GP de Stuttgart. Le Belge est 2e du classement Coupe du monde avec 39 pts.

Pieter Devos gagne le GP de Stuttgart. Steve Guerdat 8e, Janika Sprunger 11e.

Le Belge Pieter Devos s’est imposé ce dimanche dans le Grand Prix Coupe du monde de Stuttgart. Deux Suisses figuraient au classement.

Dix paires se sont qualifiées pour le barrage du Grand Prix Coupe du monde de Stuttgart ce dimanche après-midi. Nombreux sont les cavaliers, à l’image de la championne du monde Simone Blum (Alice), à avoir été piégé par l’entrée de double n°5 et le mur en n°3 a lui aussi fait le tri lors de ce tour initial. D’autres, comme Janika Sprunger (11e avec VDL Bacardi) ou Lorenzo de Luca ont été piégé par le temps accordé.

Ce ne fût pas le cas de Steve Guerdat et Alamo, mais tous deux ont été pénalisés de 4 pts sur le n°2 lors du (trop ?) long barrage et se classent 8es. Le Jurassien, en tête du classement provisoire de la ligue d’Europe de l’Ouest, marque 9 pts et franchit la barre symbolique des 40 pts lui permettant (quasiment) de valider son ticket pour la finale de Göteborg.

Au final, seules trois paires ont réussi le double sans-faute. Pieter Devos et Apart, qui s’élançaient en dernière position, ont été les plus rapides. Le Belge devance Max Kühner (PSG Final) et l’Allemand Christian Ahlmann (Tokyo). Maurice Tebbel, Stephanie Holmén, Philipp Weishaupt et Olivier Philippaerts occupent les rangs 4 à 7 avec un 4 pts rapide.

Enfin, le Lucernois Pius Schwizer, vainqueur par trois fois ce week-end, a commis deux fautes en fin de parcours avec sa 9 ans About a dream. E.O.