Yannick Jorand Yannick Jorand a obtenu de jolis classements à Oliva Nova

Werner Muff gagne à Cervia, les Suisses en forme d'Arezzo à Oliva

Il y avait au moins un Suisse au classement dans les Grand Prix 2 et 3* ce week-end. Si les résultats complets du CSI3* de Cervia ne sont toujours pas disponibles, nous apprenons, grâce à nos collègues du PferdeWoche, que Werner Muff et Cosby se sont imposés pour deux secondes dans le Grand Prix. Florence Schwizer-Seydoux a pris la 7e place, Pius Schwizer, vainqueur d’une ranking, la 11e. Plus d’infos à venir ...

Au CSI3* d’Arezzo (Toscana Tour), Martin Fuchs et Chica BZ ont pris la 2e place du Grand Prix derrière le Transalpin Bruno Chimirri (Tower Mouche). Bon week-end pour Jane Richard Philips également avec une victoire dans la 145 LR du vendredi avec Calinesse de Guldenboom, déjà 7e d’une 140 et 2e place dans la 145 LR du jeudi avec Izmir van de Bayenne, moins à l’aise dans le GP. A noter une victoire sur 120 cm pour Claudia Weber.

Beau week-end pour Yannick Jorand au CSI2* d’Oliva Nova (Mediterranean Equestrian Tour). Le Genevois s’est classé 6e du GP avec Cipetto 2, déjà 2e de la 145 LR du vendredi. La victoire est revenue à l’Allemande Katharina Offel. Sur 140 cm, Yannick Jorand était deux fois 3e avec Best of Opus Dei Z.

Au CSI2* de Villeneuve-Loubet, Damien Dixon a pris la 4e place du GP avec Chef van der Wiesharde grâce à un double sans-faute. Romain Jucker, 11e de la LR du vendredi, plaçait Harley de Laubry au 10e rang avec 1 point de temps à l’initial. Le Genevois était encore 5e d’une 130. E.O.