Beat Mändli 3e à Lexington, les Suisses brillants un peu partout

Beat Mändli a pris la 3e place du Grand Prix Coupe du monde de Lexington, une semaine après sa victoire à Washington. En Europe, Edwin Smits a remporté le GP du CSI2* de Boll tandis que Niklaus Rutschi était 2e du GP3* de Liège. Enfin, Daniel Etter a pris la 2e place du GP2* de Gorla Minore devant Martina Meroni.

Beat Mändli Beat Mändli a pris la 3e place du GP de Lexington, une semaine après son succès à Washington. Une nouvelle finale pour le champion de Las Vegas ?

Une semaine après son succès à Washington, Beat Mändli a pris la 3e place du le GP CM de Lexington (USA) grâce à un double sans-faute (le deuxième en deux semaines) de Dsarie, déjà 9e – 4 pts au barrage avec le 2e meilleur chronomètre – de la grosse épreuve (155cm) du jeudi. Une belle série qui permet au Schaffhousois de se placer provisoirement 5e de la ligue nord-américaine (région Est) avec un totale de 35 pts. La finale de Paris-Bercy se rapproche à grands pas pour le vainqueur de la finale 2007. La victoire est revenue à l’Irlandais Denis Lynch et la BWP de 13 ans RFM Echo devant Lauren Tisbo (Coriandolo di Ribano). Auparavant, Beat Mändli était 9e d’une 145 avec Dibatsja (9 ans).

Au CSI3* de Liège (BEL), Niklaus Rutschi a pris la 2e place du Grand Prix avec son hongre suisse de 9 ans Cardano CH. Plus rapide de 3 secondes, Nicolas Demotte a remporté ce GP avec Ilex VP (par Diamant de Semilly et Darco), vainqueur de Grand Prix 5* de Dinard cet été. La 3e place est pour la Belge Rachel Steffen. Une faute pour Pius Schwizer et About a dream

Edwin Smits a remporté avec brio le Grand Prix du CSI2* de Boll (ALL) avec Dandiego B Z, déjà vainqueur de la grosse épreuve du vendredi devant un certain Michael Jung. Walter Gabathuler (Silver Surfer 2) 8e le jeudi, a pris la 2e place devant Mathias Schibli (Quno). Edwin Smits était encore 9e sur 145cm avec Rouge Pierreville derrière Barbara Schnieper (Loxley 99), 7e le jeudi.

Au CSI2* de Gorla Minore (ITA), Daniel Etter, en grande forme ces derniers temps, a pris la 2e place du Grand Prix avec Kheops du Roset CH. La 3e place est revenue à la Tessinoise Martina Meroni (Rock de Vains), déjà 5e sur 140cm et vainqueur d'une 130 reservée aux chevaux de 6 ans. A noter qu’Antony Bourquard, 8e avec Uzo van het Hobos Z, se serait imposé pour deux secondes sans deux fautes au barrage. Le Jurassien avait remporté la grosse épreuve du vendredi avec Vaya de Brenil Chaine, encore 2e d’une 135, devant Franck Goubard (Quintana VII) et Reto Ruflin (Calmine), bien classé tout le week-end.À noter encore une victoire pour Claire Rizzoli en 125.

Enfin, au CSI2* d’Oliva (ESP), Inès de Melo a pris la 5e place du GP140 du Moyen tour avec Verdict de Kezeg, déjà une fois 10e sur 140cm. Fabienne Eggenberger était 9e de la ranking du vendredi avec Dexter, 4e d'une 140. Thibaut Besecon a remporté une 130 avec Ruette Star. Mélanie Dumas était 4e d'une 140 avec Aretina.